Baum auf Stra­ße

Seit ges­tern Abend fegt Sturm­tief #Yle­nia auch durch Stein­ha­gen.  Für uns blieb es in der Nacht zu heu­te zunächst ruhig.

Den ers­ten soge­nann­ten wet­ter­be­ding­ten Ein­satz ver­zeich­ne­ten wir um 7:54 Uhr: An der Sand­fort­her Stra­ße in Brock­ha­gen ent­fern­ten wir grö­ße­re Äste, die von einem Baum abge­knickt waren und über die Fahr­bahn hin­gen. Wenig spä­ter am Vor­mit­tag kam auch an der Kai­stra­ße in Ams­hau­sen die Ket­ten­sä­ge zum Ein­satz, um die Stra­ße von einem umge­stürz­ten Baum zu befrei­en. Nach­dem sich an einer Ampel­an­la­ge die War­tungs­blen­de des Licht­si­gnals gelöst hat­te, rück­te am Nach­mit­tag auch der Tele­skop­mast aus. So konn­te der klei­ne Scha­den schnell beho­ben wer­den.

Mit ins­ge­samt sie­ben klei­ne­ren Stur­mein­sät­zen im Ver­lauf des heu­ti­gen Don­ners­tags fällt unse­re Bilanz bis jetzt glimpf­lich aus.

Am Frei­tag nähert sich aller­dings das nächs­te Orkan­tief. Pas­sen Sie daher wei­ter auf sich auf und behal­ten Sie die War­nun­gen des Deut­scher Wet­ter­dienst (DWD) im Blick!

Datum:Donnerstag, den 17.02.2022
Einsatzstichwort:Baum