Brand einer Gar­ten­hüt­te

Mit der Mel­dung „Brennt Wohn­haus“ sind am Sams­tag­abend gegen 21:30 Uhr alle drei Lösch­zü­ge der Feu­er­wehr Stein­ha­gen zu einem Ein­fa­mi­li­en­haus in der Stra­ße „Him­mel­reich“ (Orts­teil Stein­ha­gen) geru­fen wor­den.
In unmit­tel­ba­rer Nähe eines Ein­fa­mi­li­en­hau­ses hat­te ein Gar­ten­haus Feu­er gefan­gen. Bei Ein­tref­fen der ers­ten Ein­satz­kräf­te stand der höl­zer­ne Gar­ten­schup­pen im Voll­brand. Das Feu­er war bereits vor Ein­tref­fen der Feu­er­wehr über die Trau­fe auf das Dach des Wohn­ge­bäu­des über­ge­grif­fen. Unter den Dach­pfan­nen hat­ten sich die Flam­men bis zum Dach­first ent­wi­ckelt.
Neben einem Trupp unter Atem­schutz, der die Wohn­räu­me von Innen kon­trol­lier­te, wur­den meh­re­re Trupps von außen ein­ge­setzt, um das Feu­er zu löschen. Um auch die letz­ten Glut­nes­ter im Dach zu ersti­cken, wur­de im Ver­lauf des Ein­sat­zes ein Teil der Dach­flä­che abge­deckt.

Rund 60 Ein­satz­kräf­te aus allen drei Lösch­zü­gen waren zu dem Brand im Him­mel­reich aus­ge­rückt. Gegen kurz nach Mit­ter­nacht waren die letz­ten Nach­lösch­ar­bei­ten been­det.
Die Kri­mi­nal­po­li­zei nahm bereits am Abend ers­te Ermitt­lun­gen zur Brand­ur­sa­che auf. Per­so­nen kamen bei dem Brand nicht zu Scha­den.

Ergän­zung: Pres­se­mel­dung der Poli­zei Güters­loh (Pres­se­stel­le) vom 21. April 2020, 12:25 Uhr zur Brand­ur­sa­che

Datum:Samstag, den 18.04.2020
Einsatzstichwort:Wohnhaus